行業術語

3111工程

中國安防行業網
2012年04月20日
關鍵字:
瀏覽量:

      “3111工程”是三級結構,第一層是在市公安局,這是指揮中心,第二級是在分局,第三級是在派出所或者是街道,是一個三級工程。這三級全部要求聯網運行!3111工程”要實現信息共享,是完全要聯網的,可以通過瀏覽器實時瀏覽。

  “3111工程”在市級中心有自己的網絡,如公安網,有自己的網絡系統交換路由設備。在區級有區級的中心,第三層是基本單元;締卧褪桥沙鏊,或者是街道,另外還有一些社會單元,如建立了監控網絡的企業機關、黨政單位,這樣形成一個真正的在一個大的區域范圍內的系統!3111工程”的目的是為了構建平安城市和和諧社會。

  “3111工程”工程是一個非常大的、非常復雜的系統工程,可以將它定義為巨復雜系統。首先是投資很大。但是也要客觀地講,有的領導說一個中等規模城市要花上百個億,這可能說的太過火了。廣東東莞市投資3個億,大慶市是投資4.5個億,規模都比較大。第二個來說技術要求非常高。上萬臺、幾十萬臺的攝像機聯網是很不容易的一個事情,還要做到資源共享,無論從系統的可靠性,無論系統的穩定性都有很高的要求。很多情況是我們國內沒有過,甚至在國外都沒有做過。第三就是涉及的用戶很多。所有的單位,無論是黨政機關、企業系統全部都要聯進來。另外因為有新建的系統,也有已有的系統,要進行互聯、互控,難度很大。從技術上涉及到圖像的采集、傳輸、存儲、管理、共享等環節,都需要認真地對待。另外要構建這樣一個系統,在技術上要做到盡可能的標準化,現在正在制訂通用技術規則。第四是可靠,不能是三天兩頭要出問題。再一個要實用,要傻瓜化,要讓最不會操作,最不懂得系統跟計算機的人也能夠方便的操作。還有這個系統應該根據需要可以做裁減,可以擴展,也可以刪除。通過流媒體技術或是通過其他技術能夠做到資源共享。

加載中...
加載中...
加載中...
> 广东好彩1基本号码