關鍵技術

聯網報警的傳輸技術

中國安防行業網
2012年04月17日
關鍵字:
瀏覽量:

      聯網報警系統是以各種傳輸途徑把各個被保護點的信息快速準確地傳輸到報警指揮中心,使公安干警及時指揮處置現場的各類突發事件。根據上述概念,報警聯網系統中很重要的部份就是傳輸技術,目前國際上正在使用的技術有以下幾種:

  1).電話線傳輸;2).總線制;3).電源線傳輸;4).無線傳輸。

  其中最普及的方式是電話線傳輸方式,在大中城市電話越來越普及,利用電話線傳輸報警信號,相對其它傳輸更容易更廉價,對大中城市報警聯網更具有現實意義。為了提高系統穩定性,現多采用兩種傳輸方式同時傳輸警情,即雙網聯網報警。使系統更安全,穩定。

  1.電話線傳輸方式:

  用戶端電話線剪斷不能立即傳送報警,這是電話線傳輸中急需解決的重要技術課題,F在解決的辦法是定期巡檢方式。具體方法是:用戶端控制箱可定期(比如每隔15分鐘)向中心發射一個測試訊號,而中心管理軟件定期檢查這些測試訊號是否按時到達,如果沒有到達即報警提示,從而使工程人員可在最短時間內解決問題。

  2.總線制方式:

  中心與用戶端是以總線方式連接,這種方式可以解決斷線的問題,但它最大缺點是怕短路,而且聯網范圍比較小。

  3.無線傳輸方式:

  這種方式可以解決上面兩種缺點,而且靈活方便,不用拉線等優點,但目前由于存在抗干擾能力差,回路阻塞,同路多路同時報警等問題,而且最重要的是設備的價格比較昂貴,很難在市場上推廣。國內外正在研究利用擴頻技術解決無線系統的技術不足,也不斷在降低成本上下功夫,這些研究一旦開發成功并投入使用,就會使我們的防盜聯網報警系統將更上一個新臺階?傊2000前按著國際的要求,聯網報警系統將不斷改進、完善,使城市聯網報警系統能不延誤時機地、迅速地、準確地報告現場發生的各類突發事件,不讓犯罪分子逃掉,將國家和人民的生命財產損失減少到小。

加載中...
加載中...
加載中...
> 广东好彩1基本号码