法規政策

內蒙古自治區公安廳關于印發
《關于規范管理公共安全技術防范報警運營服務業的意見》的通知

中國安防行業網
2011年11月23日
關鍵字:
瀏覽量:

  內公辦[2010]232號


各盟市、呼鐵、大林公安局:

  現將《關于規范管理公共安全技術防范報警運營服務業的意見》印發給你們,請結合本地實際,認真遵照執行。執行中有何問題及時報公安廳。
  

二〇一〇年十一月十二日


  關于規范管理公共安全技術防范報警運營服務業的意見


  為規范發展公共安全技術防范報警運營服務業,進一步落實自治區政府下發的《內蒙古自治區視頻監控報警聯網系統建設方案》,依據自治區人大頒布的《內蒙古自治區公共安全技術防范管理條例》和公安部《關于深入開展城市報警與監控系統應用工作的意見》,現對公共安全技術防范報警運營服務業(以下簡稱安防報警運營服務業)的管理提出以下意見。
  一、提高認識,明確規范發展安防報警運營服務業的重要性
  安防報警運營服務業是指以維護公共安全為目的,綜合運用安防技術產品,通過運用相關科學技術、管理方式組成公共安全防范和報警處理運營體系,進行警情探測,并在接受到客戶端設施的報警時,迅速采取必要措施的有償報警服務的行業。隨著安全商品化和社會、群眾對安全的個性化需求的日益增長,安防報警運營服務業作為一種社會運營、提供安全有償服務、輔助維護安全的社會力量,在全國快速發展。目前,我區的安防報警運營服務業剛剛起步,但由于管理不規范,出現了一些問題,勢必會影響行業的健康發展。各級公安機關要切實提高認識,增強責任意識,認清規范發展安防報警運營服務業的重要性。
  規范發展安防報警運營服務業,是積極響應國家“大力發展第三產業、服務民生、增加就業”政策的一項有效方式。規范發展安防報警運營服務業,是確保其成為維護社會安全輔警力量的有效途徑、建立完備的社會治安打防控體系的重要手段、發揮群防群治作用的充分體現。規范發展安防報警運營服務業,是落實《內蒙古自治區視頻監控報警聯網系統建設方案》中規定任務的重要措施、促進安防行業邁進興盛時代的重要推手。
  二、嚴格按照規定,以規范的程序,積極培育發展安防報警運營服務業
  按照《內蒙古自治區公共安全技術防范管理條例》規定,為規范安防報警運營服務企業的經營行為,避免惡性競爭,有效保障安防用戶的合法權益,各級公安機關在采取多種措施積極扶持、培育安防報警運營服務業的同時,要按照有關法規、政策的規定,嚴格履行程序,規范地引導安防報警運營服務業科學、健康、規范發展。
  (一)進一步規范企業從業要求,扶持實力強、信譽好的企業在當地發展
  各級公安技防管理部門要按照屬地管理原則,依企業的申請,扶持責任意識強、條件好的企業積極開展安防報警運營服務。有條件的安防報警運營服務企業可跨地區經營。
  根據《內蒙古自治區公共安全技術防范管理條例》有關規定,安防報警運營服務的企業應具備下列條件:
  (1)有工商行政管理部門核發的營業執照;
  (2)有固定的場所(接處警中心);
  (3)有與所提供安防服務相適應的接處警人員,其中法律、法規有資格要求的專業技術人員應當取得相應的資格;

加載中...
加載中...
加載中...
> 广东好彩1基本号码