出版刊物

《2010年中國安防產業發展報告》

中國安防行業網
2011年07月06日
關鍵字:安防 雜志
瀏覽量:

  2009年,深圳市乾坤公共安全研究院、CPS中安網、中國公共安全雜志社成立課題組,組織安防行業有關專家撰寫了首部《中國安防產業發展報告》,在安防行業產生廣泛影響。該項研究已成為安防行業一項權威性的、在國內處于領先水平的研究項目,這些研究成果得到了有關政府部門、企業界和金融投資機構的積極評價,被視為反映中國安防產業發展動向最權威的成果之一。為了能及時掌握我國安防產業發展的最新動態,課題組對安防行業的最新發展進行了跟蹤研究,《2010年中國安防產業發展報告》就是核心成果之一。本報告從安防產業、市場、企業、技術這四個方面進行了最新探討,在原有的研究成果基礎之上,針對金融危機之后中國安防行業的發展變化進行了分析。

  第一部分是產業篇。該篇從安防產業的發展現狀著筆,介紹了中國安防產業的發展特征、產業發展動力因素、十二五產業發展思路,并就產業發展環境、產業鏈演化、產業要素及產業競爭情況進行了詳細分析。

  第二部分是市場篇。概述了中國安防市場的整體情況,分析了珠三角的深圳、廣州、珠海,長三角的杭州、上海、江蘇,環渤海的天津、北京等重點區域城市安防產業的發展狀況。詳細剖析了產品市場和安防工程市場方面的相關情況。

  第三部分是企業篇。本篇前半部分分析了安防企業規模及增長點、企業成長模式、多元化安防企業的發展戰略;后半部分則介紹了部分典型企業的發展戰略和經營策略。

  第四部分是技術篇。重點介紹了物聯網技術、感知技術、互聯互通技術、數據智能處理技術的發展,同時對視頻監控、門禁控制、防盜報警等技術進行了介紹,詳細分析了安防行業中的重點技術,如圖像壓縮、圖像處理芯片、圖像智能分析、大容量存儲、無線接入以及人體生物特征識別技術等。作為中國安防行業年度發展報告,我們力求把研究的對象更具體化一些、把研究的時間更靠近一些,但由于各種原因,本報告只能采取行業發展綜述與專題研究相結合的辦法,重在分析。

  因此,有些分析不僅僅是針對2010年中國安防行業發展現狀的,其中的一些數據可能涉及更久遠的年份。這些都是為了讓讀者能夠更加全面、深入了解中國安防產業發展的歷史與現在。為了科學、客觀、真實地反映我國安防行業發展的特點與趨勢,我們設計了第一個“中國安防發展指數”,建立了產業發展預測模型,突破了行業分析和預測方面長期困擾的問題。并匯集了一些行業重要數據,這無論是對關心安防產業發展的研究者、還是密切關注安防產業投資機會的投資者來說,都具有一定的參考價值。

加載中...
加載中...
加載中...
> 广东好彩1基本号码